Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЛУКОЙЛ отложил продажу сицилийского НПЗ Isab

14.03.2019 / 12:30
Фото с сайта: http://isab.com

ЛУКОЙЛ отложил продажу сицилийского НПЗ Isab, поскольку не получил удовлетворительного по цене предложения, сообщают СМИ со ссылкой на вице-президента компании Вадима Воробьева.

Компания планирует в течение трех лет реализовать на НПЗ как минимум 10 небольших по стоимости инвестиционных проектов.

Комплекс расположен на востоке острова Сицилия, вблизи города Приоло. Перерабатывает нефть различных сортов, а также прямогонный мазут. Мощности достигают 16 млн тонн в год. Готовая продукция: бензин, дизтопливо, СУГ - отгружается морским и автомобильным транспортом. ЛУКОЙЛ вошел в акционерный капитал предприятия в 2008 году, впоследствии доля была увеличена с 49 до 100%.

Ранее стало известно о планах компании по продаже НПЗ. Вагит Алекперов заявлял журналистам, что ЛУКОЙЛ готов рассмотреть предложения о продаже итальянского нефтеперерабатывающего комплекса. Он отметил, что ISAB - прибыльный актив, и на его покупку уже есть претенденты, в том числе из арабских стран. Также в 2017 году SOCAR всерьез задумалась о приобретении этого нефтеперерабатывающего актива у ЛУКОЙЛа, но стороны так и не договорились.

На сегодняшний день ЛУКОЙЛ владеет четырьмя крупными НПЗ и двумя мини-НПЗ в России, заводами в Болгарии и Румынии, нефтеперерабатывающим комплексом ISAB, долей в НПЗ в Нидерландах. Совокупная мощность всей нефтепереработки компании превышает 77 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.