Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснано и Синтез ОКА инвестируют 7 млрд рублей в среднетоннажную химию

14.03.2019 / 11:26
Фото с сайта: http://chemtech.ru

Совместный фонд АО "РОСНАНО" и "Синтез ОКА", созданный в конце 2018 года, инвестирует 7 млрд рублей в химические и нефтехимические проекты на территории России. Первый проект фонда – строительство производства метилдиэтаноламина (МДЭА) и диметилэтаноламина (ДМЭА), сообщили "Рупеку" в компании.

Производство будет размещено в городе Дзержинск Нижегородской области на промышленной площадке ООО "Синтез ОКА". Проект призван удовлетворить растущую потребность промышленности в сорбентах на основе МДЭА, необходимых для очистки природных и технологических газов от кислых примесей. ДМЭА является основным сырьем для синтеза катионных флокулянтов. 

Значительная доля продукции будет поставляться на экспорт. На новом производстве будет создано 100 рабочих мест.

"Российская химическая отрасль до сих пор существенно недоинвестирована, химическая продукция высоких переделов часто импортируется. Однако наличие в России обширной сырьевой базы позволяет создавать производства химических продуктов высоких переделов и успешно выходить на мировые рынки за счет более низких издержек, в том числе логистических", - отметил старший управляющий директор по инвестиционной деятельности УК "РОСНАНО" Дмитрий Пимкин.

ГК "Синтез ОКА" занимается производством этаноламинов, оксиэтилированных продуктов, гербицидов, а также полиуретанов. Продукция предприятия применяется во многих отраслях промышленности: при добыче и переработке нефти, в газоперерабатывающей и азотной промышленности, в производстве бытовой химии и косметике, фармацевтике, цементной и деревообрабатывающей промышленности и других отраслях.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.