Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Иран значительно нарастил экспорт карбамида по итогам 2018г.

14.03.2019 / 10:02
Фото с сайта: http://infoindustria.com.ua/

Иран нарастил экспорт карбамида до 4,2 млн тонн к концу 2018 года, в 2019 году прогнозируется экспорт 5 млн тонн и более карбамида. Об этом сообщила на конференции "Argus Минеральные удобрения 2019. Производство и логистика в Каспийско-Черноморском регионе" глава департамента консалтинга по рынку удобрений Argus Фрэнсис Уолмер.

Основные направления экспорта иранского карбамида – Кувейт, Турция и другие страны региона. В частности, наращивание поставок в Кувейт произошло из-за закрытия локального производства мощностью 1,2 млн тонн в год.

Рост экспортных поставок обусловлен вводом новых мощностей в Ширазе и Пардизе на 1,1 млн тонн. На данный момент в стране реализуется еще четыре проекта по производству карбамида. Ф. Уолмер отметила, что все они находятся на разных стадиях завершения.

Сейчас нефтехимия занимает вторую строчку в списке источников пополнения бюджета Ирана после нефтегазовой отрасли. В связи с этим Иран поставил задачу перед промышленным сектором - увеличить номинальную мощность производства нефтехимической продукции почти вдвое - до 120 млн тонн к 2025 году.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.