Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ПОЛИЭФ выпустил 221 тыс. тонн полиэтилентерефталата в 2018г.

13.03.2019 / 14:54
Фото из архива СИБУРа

Благовещенское предприятие СИБУРа выпустило в 2018 году 269 тыс. тонн терефталевой кислоты (ТФК), что соответствует максимальной производительности действующих мощностей. Объем произведенного полиэтилентерефталата (ПЭТ) достиг рекордного для предприятия показателя и составил 221 тыс. тонн, сообщает пресс-служба компании.

Рекордный выпуск был обеспечен в основном благодаря сокращению времени плановых промывок оборудования, на период которых производства останавливаются, и увеличению максимально достигнутой производительности за счет применения новых технических решений. Также в 2018 году был реализован комплекс мероприятий, направленных на повышение объемов и качества выпускаемой продукции.

"Наша основная задача на текущий год – успешно завершить проект (модернизации производства ТФК) и выйти на новую мощность, тем самым удовлетворив спрос на этот вид продукции, который, к слову, на российском рынке довольно высок", - отметил главный инженер АО "ПОЛИЭФ" Михаил Юрин.

Напомним, модернизация производства терефталевой кислоты стартовала в декабре прошлого года. Реализация проекта позволит расширить мощность производства до 350 тыс. тонн в год. На данный момент выпускается порядка 270 тыс. тонн мономера. Кроме того, будут повышены эффективность и экологичность производства.

В августе 2018 года отмечалось, что ПОЛИЭФ приступил к монтажу крупногабаритного оборудования на объекте. Всего в ходе работ будут модернизированы 11 действующих корпусов производства, обновлено 150 единиц основного и значительная часть вспомогательного оборудования.

В августе 2016 года СИБУР и "Башнефть" подписали долгосрочный договор на поставку параксилола, который используется на производстве терефталевой кислоты ПОЛИЭФа. Действие соглашения продлится до 2036 года включительно.

На данный момент ПОЛИЭФ является единственным производителем терефталевой кислоты и крупным поставщиком полиэтилентерефталата в России с мощностями 272 и 219 тыс. тонн в год соответственно. В декабре 2015 года СИБУР консолидировал 100% акций предприятия, выкупив миноритарный пакет у правительства Башкирии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Полиэф, ПЭТФ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.