Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ростехнадзор выявил 26 нарушений при строительстве Амурского ГПЗ

12.03.2019 / 14:10
Фото из архива компании

Дальневосточное управление федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в ходе внеплановой проверки строительства Амурского ГПЗ выявило 26 нарушений, в том числе расхождения с проектной документацией, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, в списке нарушений два замечания, которые касаются работ по возведению фундаментов. В частности, под устройство межцеховых инженерных коммуникаций были использованы сваи из бетона более высокого класса (В35), чем заявлено в проекте (В25), в то время как в проектной документации указывались сборные железобетонные сваи.

Строительство Амурского ГПЗ осуществляется в 15 километрах от города Свободный Амурской области, на берегу реки Зея. Работы ведутся с октября 2015 года. Для начала сооружения технологических объектов подготовлена территория площадью более 800 гектаров, совокупная площадь земельных участков всех объектов Амурского ГПЗ превысит 1,7 тыс. гектаров. 3 августа 2017 года был дан старт заливки фундамента завода.

Первая очередь завода (две технологические линии) будет введена в апреле 2021 года, с 1 января 2025 года ожидается выход ГПЗ на проектную мощность. Запуск предприятия позволит ежегодно выпускать до 2,6 млн тонн этана, 1,6 млн тонн сжиженных углеводородных газов, до 60 млн кубических метров гелия и до 38 млрд кубометров товарного газа.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.