Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Два производства композиционных материалов будут созданы в Ульяновской области

15.02.2019 / 14:30
Фото с сайта: http://uldelo.ru

Инвестиционные соглашения о создании двух новых производств композиционных материалов в Ульяновской области были заключены на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Первое инвестсоглашение о создании производства заключили региональное правительство, Корпорация развития, АО "ПОЭЗ "Ульяновск" и АО "СТЕКЛОНиТ", входящее в группу компаний "Рускомпозит". Компания намерена организовать производство на площадке индустриального парка "Платформа" в Портовой особой экономической зоне. Завод будет производить крупногабаритные изделия из полимерных композитных материалов (ПКМ) для отрасли альтернативной энергетики, судо- и машиностроения, а также ЖКХ.

"Одним из главных приоритетов трех последних лет для нас является формирование высокотехнологичных кластеров. Концепция такого объединения в сфере возобновляемых источников энергии состоит из нескольких составляющих. Это создание ветропарков и формирование направления энергетического машиностроения, в котором первым игроком стала датская компания "Вестас", а также открытие кафедр по подготовке соответствующих кадров при образовательных учреждениях. Поэтому приход сегодня в наш регион компании "СТЕКЛОНиТ", производящей композитные изделия, – это пример целенаправленной работы правительства Ульяновской области и Корпорации развития региона по выстраиванию этого кластера", – отметил глава региона Сергей Морозов.

После получения статуса резидента ОЭЗ компания планирует начать завоз и монтаж технологического оборудования. На производственной площадке в Ульяновской области будет размещен уникальный пятиосевой обрабатывающий центр c ЧПУ SAНOS Dynamic.

"Ульяновская область сегодня является одной из наиболее инвестиционно-привлекательных. Специальные условия для бизнеса позволят нам комфортно работать и создавать новые продукты и изделия из ПКМ. К лету 2019 года планируем запустить площадку в работу", – рассказал председатель совета директоров группы компаний "Рускомпозит" Сергей Фахретдинов.

Кроме того, в рамках форума было подписано инвестсоглашение еще с одной крупной российской компанией – производителем композитных материалов для промышленно-гражданского строительства, электроэнергетики и дорожной отрасли. Инвестор также остановил свой выбор на площадке Портовой особой экономической зоны.

Суммарный объем инвестиций в эти два проекта составит 470 млн рублей. На новых предприятиях будет создано порядка 370 новых рабочих мест.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.