Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Кабмин РФ не планирует принимать решений по регулированию рынка авиакеросина

13.02.2019 / 13:30
Фото с сайта: https://tass.ru

Правительство РФ не будет принимать какие-либо решения по регулированию рынка авиатоплива и компенсации части расходов авиакомпаниям, связанных с топливной составляющей, сообщают СМИ со ссылкой на представителя вице-премьера Дмитрия Козака Илью Джуса.

Во вторник 12 января состоялось совещание Дмитрия Козака и вице-премьера Максима Акимова, курирующего транспортную сферу.

"По итогам совместного совещания по авиакеросину не будет приниматься никаких решений по регулированию этого сегмента топливного рынка и компенсации части расходов авиакомпаний, связанных с топливной составляющей. Планируется создание межведомственной рабочей группы, которая сосредоточится на вопросах развития внутренних авиаперевозок без увязки с регулированием топливного рынка. Позиция Д. Козака не поменялась", - сообщил И. Джус.

В группу войдут представители Минтранса, ФАС, Минэкономразвития, Минфина, Минэнерго, Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ, объединяет около 30 российских авиакомпаний и авиапредприятий).

Напомним, что, по данным АЭВТ, за первое полугодие 2018 года стоимость авиакеросина выросла на 35%. В результате расходы авиакомпаний на керосин увеличились на 43,8% - до 175,6 млрд рублей. АЭВТ предложила Минтрансу изменить Налоговый кодекс, увеличив акцизный вычет, получаемый авиакомпаниями, на 11 тыс. рублей за тонну.

Правительству РФ в 2018 году удалось стабилизировать цены на автомобильное топливо в начале июня через снижение акцизов. Однако аналогичные меры было решено не применять к рынку авиационного топлива.

"Авиационный керосин - это гораздо более сложная тема, чем бензин, потому что там нет акцизов. Мы понимаем, что у нас заправляются все перевозчики, не только те, которые совершают перелеты внутри России. Субсидировать будем, а дискриминировать иностранные тоже не можем", - заявлял ранее замглавы Минфина Илья Трунин.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.