Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР увеличит производство бутадиеновых каучуков в Воронеже на 37%

13.02.2019 / 09:40
Фото с сайта: http://www.tadviser.ru

СИБУР принял решение о реализации инвестиционного проекта по повышению эффективности производства бутадиеновых каучуков (СКД-НД) на воронежской промышленной площадке ("Воронежсинтезкаучук"), сообщает пресс-служба компании.

В рамках проекта будет проведена масштабная модернизация, которая позволит повысить операционную эффективность действующего производства. Производственные мощности будут увеличены на 13 тыс. тонн в год - до 48 тыс. тонн в год.

В настоящий момент проект находится на стадии проектирования. Работы планируется завершить в 2021 году.

Генеральным проектировщиком выступит НИПИГАЗ. Выполнением строительно-монтажных и пусконаладочных работ будут заниматься российские подрядчики.

СКД-НД обладает повышенной прочностью, износостойкостью и относится к экологически безопасным и энергосберегающим каучукам, которые обеспечивают лучшее качество резиновых изделий. Данный каучук не содержат олигомеров и являются перспективным материалом для создания "зеленых шин".

Ранее СИБУР принял решение о расширении производства бутадиен-стирольных термоэластопластов (ТЭП) на воронежской промышленной площадке. Мощность нового производственного комплекса составит 50 тыс. тонн продукции в год. С его запуском воронежская площадка ежегодно сможет вырабатывать 135 тыс. тонн ТЭП.

Подробнее о планах по развитию воронежской площадки читайте в интервью "Рупеку" члена правления - управляющего директора СИБУРа Павла Ляховича.

"Воронежсинтезкаучук" специализируется на выпуске синтетических каучуков и термоэластопластов. СИБУР продолжает планомерную работу по выводу из эксплуатации оборудования и производств, выработавших свой ресурс. В последние годы в Воронеже было закрыто производство латексов, а также сокращена часть линий по выпуску каучука. Освободившиеся площади используются для установки нового оборудования и создания современных производств.

За 2017 год объемы производства каучуков выросли на 14% и составили 186 тыс. тонн. Завод произвел 77,8 тыс. тонн термоэластопластов, что соответствует приросту на 6%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.