Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Пермский край и Метафракс планируют заключить СПИК на производство формалина

12.02.2019 / 14:01
Фото с сайта: http://newgubakha.ru

Пермский край и "Метафракс" планируют подписать меморандум о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестиционного контракта в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ-2019) в Сочи, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Предприятие намерено реализовать инвестиционный проект по строительству установок для производства параформальдегида и формалина с объемом инвестиций 5,5 млрд рублей. Этот инвестпроект компании "Метафракс" станет вторым, получившим региональную поддержку в формате СПИК.

В феврале 2018 года "Метафракс" заключил трехсторонний специальный инвестиционный контракт (СПИК) с администрациями города Губаха и Пермского края. Документ предполагает, что к 2021 году будет построен комплекс производств АКМ. Общий объем инвестиций в проект на тот момент оценивался в 58 млрд рублей. Реализация проекта обеспечит выпуск 575 тыс. тонн карбамида, 308 тыс. тонн аммиака и 80 тыс. тонн меламина в год (объем производства двух установок). Срок окупаемости проекта составит 13 лет.

СПИК представляет собой соглашение между инвестором и субъектом федерации, в котором фиксируются обязательства инвестора (освоить производство промышленной продукции в предусмотренный срок) и субъекта (гарантировать стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставить меры стимулирования и поддержки). Срок действия СПИК равен сроку выхода проекта на операционную прибыль плюс пять лет, но не более десяти лет.

С 2019 года СПИК старого формата не заключаются. В течение года планируется завершить подготовку нормативно-правовой базы, запустить новый формат контрактов.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.