Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Карпатнефтехим намерен внедрить новую технологию на производстве ПВХ

11.02.2019 / 14:20
На фото "Карпатнефтехим"

"Карпатнефтехим" (Калуш, Украина) и Nouryon (ранее AkzoNobel Specialty Chemicals) подписали лицензионное соглашение на использование технологии CiD при производстве поливинилхлорида (ПВХ), сообщают компании.

В сообщении компании-лицензиара уточняется, что данная технология позволяет производителям ПВХ увеличивать производительность реакторного оборудования на 40%, улучшать качество готовой продукции и безопасность технологического процесса.

"Партнерство с "Карпатнефтехимом" является еще одним подтверждением нашей твердой позиции в индустрии ПВХ. Многие клиенты перешли на нашу CiD технологию и мы ожидаем, что рынок для этой технологии будет продолжать расти по мере того, как все больше пользователей осознают ее преимущества", - приводит пресс-служба украинского предприятия слова управляющего директора одного из департаментов Nouryon Джона Лендфорса.

В "Карпатнефтехиме" добавляют, что технология CiD позволяет получать поливинилхлорид с повышенной термостойкостью, что станет конкурентным преимуществом для продукции.

Детали соглашения, а также сроки работ в его рамках, сторонами не озвучиваются.

"Карпатнефтехим" имеет мощности по производству этилена 250 тыс. тонн в год, по поливинилхлориду - 300 тыс. тонн в год, по каустической соде – 200 тыс. тонн, по полиэтилену – 100 тыс. тонн в год.

12 января на территории завода произошло возгорание газовой смеси. Происшествие случилось в корпусе №424 цеха пиролиза, компримирования, разделения пирогаза производства этилена и полиэтилена. Предприятие не уточняет сроки восстановления пиролизного производства.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.