Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 4 по 8 февраля

8.02.2019 / 17:07
Фото с сайта: https://www.carbonbrief.org

На текущей неделе стало известно, что Ильский НПЗ инвестирует 30 млрд рублей в создание комплекса по производству бензинов. "ФортеИнвест" построит завод по переработке ПНГ в Оренбургской области. ПАО "Куйбышевазот" создаст в Германии производство инженерных пластиков.

Ильский нефтеперерабатывающий завод в Краснодарском крае построит комплекс по производству бензина пятого класса, сжиженного газа и ароматических углеводородов. Объем инвестиций в технологические установки составит более 30 млрд рублей.

Около 60% производимого "ЗапСибНефтехимом" полиэтилена и полипропилена пойдет на экспорт. Более точные показатели экспорта будут зависеть от потребностей российского рынка.

В марте 2019 года Казахстан планирует начать экспорт нефтепродуктов, исключая дизельное топливо. Ранее планировалось начать экспорт осенью 2018 года.

"ФортеИнвест" планирует построить завод по переработке попутного нефтяного газа в Оренбургской области. Объем инвестиций составит порядка 20 млрд рублей.

Управление "Татнефтегазпереработка" построит газофракционирующую установку ГФУ-4 на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе. Мощность установки составит 400 тыс. тонн.

Проект строительства Амурского НПЗ стоимостью 120 млрд рублей не будет реализован из-за отсутствия гарантированных поставок сырья на завод. Большую часть продукции предприятия предполагалось экспортировать в Китай.

Компания 3М инвестирует $6,5 млн в развитие производственных комплексов в Волоколамске и ОЭЗ "Алабуга" в 2019 году. Инвестиции пойдут в расширение продуктовой линейки и углубление локализации производства.

ПАО "Куйбышевазот" планирует организовать в Германии производство инженерных пластиков. Инвестиции в проект составят 2,9 млн евро, мощность производства — 22 тыс. тонн композитных материалов.

"Сахатранснефтегаз" заключит договор со Сбербанком о привлечении невозобновляемой кредитной линии с лимитом 1,2 млрд рублей. Средства будут направлены на модернизацию Якутского ГПЗ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.