Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акрон на 50% увеличил поставки минеральных удобрений на российский рынок в 2018г.

7.02.2019 / 16:09
Фото с сайта: https://www.fertilizerdaily.ru

В 2018 году "Акрон" поставил российским потребителям 900 тыс. тонн удобрений, нарастив поставки на 50% по сравнению с прошлым годом, сообщили "Рупеку" в компании.

Больше прочих видов удобрений выросли отгрузки карбамидо-аммиачной смеси – в три раза к прошлогоднему уровню. Крупнейшими покупателями продукции "Акрона" остаются регионы ЦФО и ЮФО.

В 2018 году "Акрон" произвел 6,19 млн тонн минеральных удобрений. Положительная динамика наблюдалась в сегменте азотных удобрений - выпуск увеличился на 11,2% до 4,23 млн тонн. Суммарный выпуск карбамида составил 1,13 млн тонн, в том числе 1,02 млн тонн сельскохозяйственного карбамида (+15%) и 119 тыс. тонн карбамида для промышленности. По аммиачной селитре было зафиксировано падение на 8,9% до 1,8 млн тонн. 

В группу "Акрон" входят ПАО "Акрон" (Великий Новгород), ПАО "Дорогобуж" (Смоленская область), АО "Северо-Западная фосфорная компания" (ГОК "Олений Ручей" в Мурманской области) и ЗАО "Верхнекамская калийная компания" (реализует проект по строительству калийного ГОКа в Пермском крае, у "Акрона" - 60,1%).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Акрон
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.