Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Менеджеры высшего и среднего звена СИБУРа купили акции компании у руководства

11.01.2019 / 12:54
Фото Znak-com

Акционеры СИБУРа, в том числе предправления ПАО "СИБУР Холдинг" Дмитрий Конов и гендиректор ООО "СИБУР" Михаил Карисалов, продали часть акций менеджерам высшего и среднего звена компании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники. 

По данным издания, менеджерам компании были проданы 0,57% акций. Часть акций была продана напрямую, часть - через ООО "Фотон", которое владеет пакетом в 5,84%.

"Ряд акционеров, включая Д. Конова и М. Карисалова, решили передать часть своих пакетов в качестве дополнительной мотивации более широкого круга менеджеров, давно и успешно работающих в компании", - сообщает РБК со ссылкой на источник в компании. Акции были выкуплены менеджерами компании, в том числе с использованием кредитных ресурсов.

По данным базы СПАРК, совладелец "Фотона" М. Карисалов в конце декабря снизил свою долю на 3,31 п.п. до 21,73%, советник главы ООО "СИБУР" Михаил Михайлов - на 2,6 п.п. до 4,79%.

При этом 3,37% в "Фотоне" (то есть 0,2% в СИБУРе) получил Д. Конов, еще 2,64% (то есть 0,15% в СИБУРе) 28 менеджеров, некоторые из них - члены правления компании. Из списка аффилированных лиц СИБУРа на 31 декабря 2018 года следует, что доля Д. Конова в компании снизилась на 0,2159%, составив 3,2441%. Изменения, согласно документу, произошли 19 ноября 2018 года. 

Теперь совладельцами "Фотона", в том числе, являются Павел Ляхович (0,6%), Сергей Комышан (0,4%), Александр Петров (0,4%), Василий Номоконов (0,38%), Алексей Козлов (0,21%) и другие менеджеры компании.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда акционеры компании продают акции менеджерам. Летом 2013 года Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко продали действующим и бывшим менеджерам и членам совета директоров холдинга 12% акций.

 


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СИБУР
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.