Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Иран ввел в эксплуатацию третью очередь НПЗ "Звезда Персидского залива"

10.01.2019 / 16:57
Фото с сайта Verelq.am

Иран увеличил мощность по производству бензина на НПЗ "Звезда Персидского Залива" (PGSR) на 12-15 млн литров в день, сообщают СМИ.

Предприятие ввело в эксплуатацию третью очередь. Изначально ее запуск был запланирован на март 2019 года, но работы удалось завершить раньше. По словам управляющего директора завода Мохаммада-Али Дадвара, общий объем производства будет стабилизирован на уровне 45 млн литров в день.

В ходе церемонии открытия управляющий директор Национальной иранской нефтеперерабатывающей и распределительной компании (NIORDC) Алиреза Садек-Абади отметил, что среднее производство бензина в стране составляло 67,28 млн литров в день, после начала работы второй и третьей очередей PGSR данный показатель достиг 87,95 млн литров в день.

Вторая очередь НПЗ была введена в июне. В конце июля ежедневное производство бензина на предприятии выросло на 2 млн литров, поднявшись до уровня 26 млн литров.

Сырье для завода поступает с газового месторождения "Южный Парс", которое Иран разрабатывает с Катаром в Персидском заливе. Трубопроводные мощности позволяют ежедневно осуществлять прокачку до 800 тыс. баррелей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.