Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Туркменистан намерен запустить производство комплексных удобрений

11.01.2019 / 08:16
Фото с сайта: https://www.fertilizerdaily.ru

Государственный концерн "Туркменхимия" объявил тендер по отбору EPC-подрядчика для установки по производству комплексных удобрений. Заявки будут приниматься в течение полутора месяцев, сообщают республиканские СМИ. 

Предприятие проводит тендер на проектирование и строительство "под ключ" установки по производству комплексных минеральных удобрений (NPK), а также комплексных удобрений различных добавок (Cu+2, Zn+2, Mn+2, B, S и других). 

Производство будет работать в составе Туркменабатского химического завода в Лебапском велаяте. Детали проекта не приводятся, за пакет тендерных документов потенциальным подрядчикам предлагается заплатить $1,15 тыс.

В прошлом году "Туркменхимия" завершила крупный инвестиционный проект, запустив комплекс Гарабогазкарбамид стоимостью $1,6 млрд. Он рассчитан на ежегодную переработку порядка 1 млрд кубометров природного газа, производство 2 тыс. тонн аммиака в сутки или 660 тыс. тонн в год. Объем производства карбамида составляет 3,5 тыс. тонн в сутки или 1,16 млн тонн в год. 

Строительство производства минудобрений в Гарабогазе осуществлялось четыре года. Генподрядчиками проекта выступали японские Mitsubishi Corporation и Mıtsubisi Heavy Industries. Рамочное соглашение с ними было подписано в сентябре 2013 года. Подрядчиком по строительству была выбрана турецкая Gap Inşaat, которая также отвечает за поставку материалов, инжиниринг и проведение пусконаладочных работ. Лицензиаром производства аммиака выступила датская компания Haldor Topsoe.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.