Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

КазАзот реализует проект по увеличению производства аммиачной селитры

10.01.2019 / 12:58
фото с сайта: https://www.zakon.kz

Казахстанский производитель и экспортер минеральных удобрений АО "КазАзот" планирует увеличить объемы производства аммиачной селитры на 20 тыс. тонн в 2019 году.

За 2018 год предприятие произвело больше 330 тыс. тонн аммиачной продукции.Таких показателей удалось добиться благодаря масштабной модернизации завода, проводимой при финансовой поддержке Банка развития Казахстана.

"В рамках ГПИИР-2 за счет средств Банка развития Казахстана в размере 30 млрд тенге были построены газопоршневая электростанция для выработки собственной электроэнергии, установка по утилизации аммиака и создана инфраструктура для добычи основного сырьевого компонента природного газа. Процесс модернизации не останавливается", - сообщила старший банкир дирекции по работе с клиентами Банка развития Казахстана Анна Ярошенко.

В планах предприятия - увеличить выпуск товарной продукции до 400 тыс. тонн в год, в том числе за счет повышения производительности цеха аммиачной селитры на 20 тыс. тонн.

"Один из проектов, по которому мы уже приступаем к реализации, - это установка системы осушки и охлаждения воздуха в цехе сложных минеральных удобрений. Мы ее планируем ввести в эксплуатацию в июне-июле 2019 года. Мы надеемся, что эффект составит порядка 20 тыс. тонн дополнительного продукта", - рассказал генеральный директор АО "КазАзот" Арман Маулешев.

До 100 тыс. тонн продукции предприятие ежегодно экспортирует за рубеж. Отгрузки продукции "КазАзота" осуществляются более чем в 11 стран мира, среди которых Украина, Литва, Таджикистан и Туркменистан.

АО "КазАзот" было создано в ноябре 2005 года. Предприятие является единственным производителем аммиака и аммиачной селитры в Казахстане. В 2017 году завод произвел 197 тыс. тонн аммиака, 337,4 тыс. тонн селитры.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.