Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР Тольятти повысил эффективность работы системы очистки стоков в 2 раза

10.01.2019 / 10:42
Фото предоставлено пресс-службой компании

На тольяттинской промышленной площадке СИБУРа проведено техническое перевооружение блока механической очистки стоков. Все мероприятия реализованы за счет средств предприятия, сообщили "Рупеку" в пресс-службе "СИБУР Тольятти".

На блоке механической очистки стоков было установлено пять новых грабель и решеток, которые задерживают крупный бытовой мусор и органические вещества до биологической стадии очистки. Оборудование имеет высокий уровень автоматизации, ремонт и замену деталей возможно проводить без остановки процесса очистки.

"Благодаря перевооружению механического блока мы улучшим качество очистки сточных вод. Чем больше мусора улавливается на механической стадии, тем меньше нагрузка на активный ил – те микроорганизмы и бактерии, которые поедают более мелкие загрязнения. Снижение нагрузки на активный ил ведет к повышению качества очистки стоков, в частности по такому показателю, как содержание взвешенных веществ", - прокомментировал начальник установки биологической очистки сточных вод "СИБУР Тольятти" Евгений Николаев.

Ежесуточно на очистные сооружения завода поступает порядка 100 тыс. тонн кубометров сточных вод из жилых кварталов Центрального района города и предприятий Северного промузла. Сточные воды проходят несколько стадий очистки: механическую, биологическую стадии, доочистку на песчаных фильтрах и обеззараживание с помощью реагентов.

В месяц через очистные сооружения "СИБУР Тольятти" проходит около 3 млн кубических метров сточных вод. По итогам 2017 года фактический объем очищенных стоков составил 26,1 млн кубометров.

"СИБУР Тольятти" - единственная площадка СИБУРа, где производится изопрен – сырье для изопренового и бутилового каучука, который применяется в шинной и резинотехнической промышленности. По итогам 2017 году предприятие выпустило 182,5 тыс. тонн каучука.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.