Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции производств СИБУР Тобольска

25.12.2018 / 14:05
Фото с сайта ГГЭ

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проектам реконструкции компрессорного блока и блока короткоцикловой адсорбции, а также установки азеотропной осушки и очистки пропановой фракции на территории предприятия ООО "СИБУР Тобольск", передается в официальном сообщении ведомства.

"Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения", - уточняет ведомство.

Первый проект предполагает работы по реконструкции компрессорного блока подачи чистого водорода, а также блока короткоцикловой адсорбции производства дегидрирования пропана ООО "СИБУР Тобольск". Его реализация позволит вырабатывать дополнительное количество водорода требуемой чистоты и направлять его на установки производства полиолефинов ООО "ЗапСибНефтехим" в случае внеплановой остановки газового производства предприятия.

В рамках второго проекта запланирована реконструкция установки азеотропной осушки и очистки пропановой фракции от метанола производства по переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) на тобольской площадке. Основная функция установки - очистка пропановой фракции, вырабатываемой на ЦГФУ №1 и №2.

"Цель реконструкции - стабилизация питания по пропановой фракции для производства ООО "ЗапСибНефтехим" и обеспечение четырехлетнего межремонтного интервала производства ООО "ЗапСибНефтехим" за счет установки резервного компрессорного агрегата", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в рамках проекта будут построены новое здание компрессорной с маслоскладом, новое здание трансформаторной подстанции с аппаратной и открытый склад этиленгликоля. Также будут реконструированы кабельные эстакады и эстакады тепломатериалопроводов.

Производственные мощности "СИБУР Тобольска" включают ЦГФУ, производства сжиженных углеводородных газов, бутадиена, изобутилена, а также метил-трет-бутилового эфира; производство полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.