Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 3 по 7 декабря

7.12.2018 / 16:50
Фото с сайта: http://aladeen-ads.com

На текущей неделе стало известно, что "ЕвроХим" ввел в эксплуатацию на площадке "Новомосковского "Азота" производство гранулированного карбамида с серой. "Газпром нефтехим Салават" не исключает запуска на базе "Акрил Салавата" производства стиролакриловых дисперсий. "Тольяттиазот" перенес запуск перевалочного комплекса в Тамани на 2020 год.

"Газпром нефтехим Салават" не исключает запуска на базе "Акрил Салавата" производства стиролакриловых дисперсий. Это лишь один из продуктов в цепочке дальнейших переделов, которые рассматривает компания.

"ЕвроХим" ввел в эксплуатацию на площадке "Новомосковского "Азота" производство гранулированного карбамида с серой мощностью 600 тонн в сутки. Общий объем инвестиций в создание производства составил 5,4 млрд. рублей.

"Тольяттиазот" из-за вынужденного простоя в строительстве повторно утвердил документацию в рамках проекта перевалочного комплекса аммиака и карбамида в Тамани. Мощность строящегося перевалочного комплекса составит 5 млн тонн в год.

"Десногорский полимерный завод" запустил производство многослойной барьерной пленки на основе полиамида. Инвестиции в проект составили 366 млн рублей, из которых 150 млн было предоставлено Фондом развития промышленности.

НОВАТЭК планирует запустить водородную установку на комплексе в Усть-Луге в 2020 году. Лицензиаром технологии выступит датская компания Haldor Topsoe, сообщили "Рупеку" в российском офисе HTAS.

"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) предложила СИБУРу выступить в качестве партнера проекта по созданию газохимического комплекса в Усть-Куте. Ранее компания оценивала инвестиции в газовый проект, третьим этапом которого станет комплекс полимеров, в 361 млрд рублей.

Потери Белоруссии от реализации "налогового маневра" в нефтяной отрасли России в течение шести лет составят $10 млрд в случае, если стороны не договорятся о компенсации белорусскому бюджету. Убытки страны будут складываться из выпадающих из бюджета таможенных пошлин и из ухудшения экономики белорусских НПЗ.

В состав управления компании "Татнефтегазпереработка" вошел Елховский нефтеперерабатывающий завод мощностью 440 тыс. тонн. Консолидация активов произошла в целях повышения глубины переработки.

Правительство Башкирии и "Башкирская содовая компания" пришли к компромиссу в сырьевом вопросе для производства соды. Компания получит возможность разрабатывать шихану Куштау.

Из-за отсутствия интереса со стороны региональных властей АО "Ивановский полиэфирный комплекс" приняло решение о переносе проекта в Башкирию. Сейчас в регионе ведутся переговоры по отбору земельного участка.

"Метафракс" намерен реализовать проект по производству продукта тонкой химии на базе австрийской дочки. Инвестиции в проект составят 10,5 млн евро

Наблюдательный совет Фонда развития моногородов одобрил решение об участии в финансировании инвестиционного проекта по реконструкции производства ТФК на "Полиэфе". Фонд предоставит средства в размере 1 млрд рублей под 5% годовых на 8 лет.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.