Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минтранс предложил увеличить объем возмещения акциза на авиакеросин с 2019г.

7.12.2018 / 14:53
Фото с сайта: https://tass.ru

Минтранс РФ предложил увеличить с 2019 года объем возмещения авиакомпаниям акциза на авиакеросин в рамках поддержки перевозчиков в условиях роста стоимости топлива, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Светлану Петрову.

"Мы направили их (материалы по позиции Минтранса РФ по увеличению объема возмещения акциза на авиакеросин в адрес авиакомпаний) в ФАС. Мы направили предложения за этот год - единоразовую компенсацию, а на последующий год - рассмотреть возможность (увеличения возмещения) по акцизам", - рассказала С. Петрова.

По ее словам, на 2018 год ведомство предложило единоразовую компенсацию. Минтранс не изменил размер компенсации с лета 2018 года, она составит 22,5 млрд рублей.

Напомним, что проблема подорожания авиатоплива обсуждается с лета, участники рынка не раз заявляли о необходимости компенсаций. В ноябре Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, ссылаясь на рост цен, предлагала увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо.

В ФАС пересчитали цены на авиакеросин за три года и направили в правительство развернутую позицию в отношении роста цен. По мнению ведомства, темпы роста среднегодовых цен на авиатопливо составили 5,71% и, соответственно, были близки к инфляции.

Авиакомпании посчитали оценку ФАС некорректной. Так, в S7 отмечают, что за год цена топлива выросла на 40%, его доля в операционных расходах достигает 30% по сравнению с чуть более 20% еще в 2016 году. Глава "Utair — Пассажирские авиалинии" Павел Пермяков подтвердил, что расходы на топливо в 2018 году выросли на 40%, его доля в расходах в зависимости от маршрутной сети и состояния парка составляет 25–35%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.