Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФРМ предоставит ПОЛИЭФу кредит на реконструкцию производства ТФК

6.12.2018 / 13:59
Фото из архива СИБУРа

Наблюдательный совет Фонда развития моногородов (ФРМ) одобрил решение об участии в финансировании инвестиционного проекта "Реконструкция действующего производства терефталевой кислоты в АО "ПОЛИЭФ" в городе Благовещенск Республики Башкортостан", сообщает пресс-служба фонда.

Фонд предоставит средства в размере 1 млрд рублей под 5% годовых на 8 лет. Проект предусматривает реконструкцию действующего производства терефталевой кислоты – первичного сырья, используемого в производстве современной пластиковой упаковки для жидких пищевых продуктов.

Напомним, модернизация производства терефталевой кислоты стартовала в декабре прошлого года. Реализация проекта позволит расширить мощность производства до 350 тыс. тонн в год. На данный момент выпускается порядка 270 тыс. тонн мономера. Кроме того, будут повышены эффективность и экологичность производства. Проект планируется завершить в 2019 году.

В августе отмечалось, что ПОЛИЭФ приступил к монтажу крупногабаритного оборудования на объекте. Всего в ходе работ будут модернизированы 11 действующих корпусов производства, обновлено 150 единиц основного и значительная часть вспомогательного оборудования.

До конца 2018 года на благовещенскую площадку СИБУРа будет поставлен основной объем оборудования. Значительная часть оборудования – отечественного производства, среди поставщиков такие компании как ОАО "Волгограднефтемаш", ООО "ТТД Татнефть", АО "Димитровградхиммаш" и другие.

В августе 2016 года СИБУР и "Башнефть" подписали долгосрочный договор на поставку параксилола, который используется на производстве терефталевой кислоты ПОЛИЭФа. Действие соглашения продлится до 2036 года включительно.

На данный момент ПОЛИЭФ является единственным производителем терефталевой кислоты и крупным поставщиком полиэтилентерефталата в России с мощностями 272 и 219 тыс. тонн в год соответственно.

В декабре 2015 года СИБУР консолидировал 100% акций предприятия, выкупив миноритарный пакет у правительства Башкирии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.