Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс планирует инвестировать в проект "тонкой химии" в Австрии 10,5 млн евро

6.12.2018 / 11:05
Фото из архива "Метафракса"

"Метафракс" намерен реализовать проект по производству продукта тонкой химии на базе австрийской дочки, сообщает корпоративное издание компании со ссылкой на слова председателя совета директоров компании Армена Гарсляна.

"Инвестиционное развитие "Метадинеа Австрия" является частью долгосрочной стратегии всей группы компаний "Метафракс". За пять лет компания существенно нарастила объемы выпуска продукции и выручки. Мы и дальше намерены инвестировать в австрийскую площадку", - заявил А. Гарслян на бизнес-встрече топ-менеджеров компании "Метадинеа Австрия".

Он пояснил, что был утвержден инвестиционный проект на сумму 10,5 млн евро. "Он предусматривает производство продукта тонкой химии для использования в шинной промышленности. Разработкой технологии занимался научный центр "Метадинеа" в Кремсе", - рассказал А. Гарслян. Издание не уточняет, о каком именно продукте идет речь.

Ранее в одном из своих интервью председатель совета директоров "Метафракса" отмечал, что на российских площадках "Метадинеи" за девять месяцев 2018 года выпущено 400 тыс. тонн смолы, выручка превысила 9 млрд рублей.

Аналогичным образом обстоят дела с площадкой в австрийском Кремсе. "Здесь завод полностью загружен, сейчас необходима модернизация, потому что предприятие достигло потолка своих возможностей", - говорил он.

На сегодняшний день "Метафракс" является крупнейшим в Европе производителем метанола, пентаэритирита и уротропина. Дочерняя компания "Метадинеа" входит в список ключевых европейских производителей синтетических смол. В настоящее время "Метадинеа" эксплуатирует три производственные площадки: в Губахе Пермской области, в Орехово-Зуево Московской области и в Кремсе (Австрия).

Выручка группы с 2011 по 2017 годы увеличилась в 3,5 раза - с 13,2 до 45 млрд рублей. По итогам 2018 года планируется выйти на показатель в 50 млрд рублей. В 2017 году доля экспорта в товарообороте компаний группы превысила 50%. Поставки продукции осуществляются в 60 стран мира. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.