Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕвроХим запустил на Новомосковском Азоте первое в РФ производство карбамида с серой

5.12.2018 / 15:04
Фото из архива компании

"ЕвроХим" ввел в эксплуатацию на площадке "Новомосковского "Азота" производство гранулированного карбамида с серой мощностью 600 тонн в сутки, сообщает пресс-служба компании.

Отделение построено по технологии голландской компании "Stamicarbon", генеральным подрядчиком строительства выступило предприятие "Новомосковск–Ремстройсервис".

"Новомосковский "Азот" всегда являлся лидером внедрения новых технологий и продуктов. Здесь впервые в России начали выпускать гранулированный карбамид, кальций-аммиачную и пористую селитру, а сейчас впервые в России запущено производство карбамида с серой. Это новое удобрение позволит удовлетворить растущие потребности российских и европейских фермеров", - отметил гендиректор АО "МХК "ЕвроХим" Игорь Нечаев.

Общий объем инвестиций в создание производства составил 5,4 млрд. рублей. Финансовым партнером проекта выступил Фонд развития промышленности, который выделил заемные средства в размере 500 млн рублей по ставке 5% годовых в рамках программы "Проекты развития".

"Мы рады запуску крупного производства гранулированного карбамида с серой мощностью 600 тонн в сутки. Проект имеет импортозамещающий и экспортоориентированный потенциал. Использование нового удобрения позволит значительно увеличить урожайность целого ряда сельскохозяйственных культур. Кроме того, порядка 70% продукции планируется экспортировать за рубеж, это удобрение широко используется в Европе, странах Латинской Америки и в Китае", - отметил директор ФРП Роман Петруца.

Новое отделение будет производить несколько видов продукта с содержанием серы 4-12%, а также гранулированный карбамид. Карбамид с серой широко применяется как удобрение в Европе, но в России оно стало производиться впервые. Применение удобрения позволит российским сельхозпроизводителям увеличить урожайность и повысить качественные характеристики таких сельскохозяйственных культур как пшеница, рапс, соя, капуста, лук, чеснок и др.

"Новомосковская акционерная компания "Азот" является производителем аммиака, аммиачной селитры, карбамида и метанола. "ЕвроХим" завершил консолидацию предприятия в середине июля 2008 года.

"ЕвроХим" - одна из ведущих агрохимических компаний в мире, предприятия которой производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Группа имеет вертикально-интегрированную структуру. Деятельность "ЕвроХима" включает добычу полезных ископаемых и углеводородов, а также производство, логистику и дистрибуцию удобрений.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.