Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Документация по установке карбамида КуАЗа прошла негосударственную экспертизу

5.12.2018 / 10:35
Фото из архива компании

Получено положительное заключение от экспертизы на проектную документацию, подготовленную по установке гранулированного карбамида, строительство которой планируется на территории "КуйбышевАзота".

Проект предполагает запуск производства на свободных площадях "КуйбышевАзота" в Тольятти. Мощность установки составит 525 тыс. тонн в год или 1,5 тыс. тонн в сутки карбамида. Лицензиаром технологии грануляции в псевдоожиженном слое выступает компания Stamicarbon, входящая в группу Maire Tecnimont. В проекте будет применена технология бассейнового реактора Urea 2000Plus.

По контракту с компанией Stamicarbon (Нидерланды) НИИК выполнил проектную документацию для установки получения гранулированного карбамида. Выдано положительное заключение негосударственной экспертизы.

"Сегодня застройщик готовит документы на получение разрешения на строительство", - уточняют в НИИКе.

Проект будет реализован в рамках СП ООО "Волгоферт". Летом 2017 года "КуйбышевАзот" и проектное подразделение итальянской компании MET Development S.p.A заключили соглашение о создании совместного предприятия. В его функционал входит разработка, строительство, обслуживание и эксплуатация нового производства гранулированного карбамида. Доля участия в СП российской компании составляет 68%, итальянской - 32%.

Инвестиции в проект оцениваются в 160 млн евро (порядка 10,9 млрд рублей). Вклад Maire Tecnimont с учетом привлеченного и собственного капитала может составить 11 млн евро.

В ноябре совет директоров "КуйбышевАзота" рассмотрел и одобрил бизнес-план проекта по строительству производства карбамида. Также были одобрены заем для ООО "Волгаферт" в размере 60 млн рублей, соглашение между сторонами "о переработке сырья" на неопределенный срок.

ПАО "КуйбышевАзот" является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности, выпускает капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордную ткань, инженерные пластики); аммиак и азотные удобрения (аммиачная селитра, карбамид, сульфат аммония, КАС). Кроме того, предприятие производит технологические газы, являющиеся самостоятельными товарными продуктами. Полный ассортимент продукции насчитывает более 20 наименований.

Maire Tecnimont – международная группа компаний, специализирующаяся на проектировании, строительстве, разработке технологий и организации производств. Группа реализует проекты в нефтегазовой отрасли, нефтехимии, энергетике. Группа представлена 45-ю действующими компаниями и насчитывает около 5,1 тыс. сотрудников в 30 странах мира.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.