Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Сбербанк может предоставить дополнительный оборотный капитал группе New Stream

5.12.2018 / 10:38
Фото из архива предприятия

Сбербанк рассматривает возможность предоставления дополнительного оборотного капитала в необходимом объеме для оптимизации работы Антипинского НПЗ и Афипского НПЗ, сообщает пресс-служба компании.

Представители банка также провели встречи с ключевыми покупателями нефтепродуктов с заводов "Нового Потока". Участники обсудили положение дел на этих заводах и потребности в оборотном капитале. Было положено начало обсуждению плана совместных действий по максимизации загрузки заводов.

"В настоящий момент мы ожидаем от покупателей нефтепродуктов подтверждения сохранения возможности предоплаты на будущие поставки в рамках ранее достигнутых договоренностей и уверены, что совместными усилиями выведем бизнес на новый уровень", - заявил директор Управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Сбербанка Евгений Кравченко.

Ранее Сбербанк одобрил кредитные лимиты Антипинскому НПЗ в размере 9 млрд рублей для оборотного финансирования. "Средства предназначены для закупки нефти и оплаты текущих расходов предприятия", - информировала финансовая организация.

В ноябре стало известно, что Сбербанк, который является одним из основных кредиторов предприятия, одобрил дополнительные лимиты АО "Антипинский НПЗ" общим размером 5,5 млрд рублей на выпуск аккредитивов для закупки нефти.

"Сбербанк заинтересован в развитии сотрудничества с Антипинским НПЗ, и новые лимиты позволят оптимизировать загрузку завода", - говорил тогда вице-президент Сбербанка Алексей Гренков.

В сентябре Сбербанк получил "золотую" акцию Антипинского НПЗ. А. Гренков стал содиректором Vikay Industrial (зарегистрирована на Кипре). Компания владеет долей в 80% в Антипинском НПЗ. Ранее менеджмент Сбербанка вошел в структуру управления группы "Новый Поток", заменив представителей "Арети" Игоря Макарова. А. Гренков получил место в совете директоров Антипинского НПЗ.

"Антипинский НПЗ продолжает уверенно развиваться. Качество выпускаемого им топлива признаны и на отечественном рынке, и международным отраслевым сообществом. Завод следует мировым стандартам качества. Сбербанк будет продолжать и укреплять партнерские отношения с Антипинским НПЗ", - заявил А. Гренков.

На сегодняшний день "Новый Поток" владеет Марийским и Антипинским нефтеперерабатывающими заводами. Группа компаний также выкупила долю в Афипском НПЗ через международную трейдинговую компанию. Кроме того, ей принадлежит морской перевалочный комплекс "Коммандит Сервис" и ряд других активов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.