Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Могилевский завод "Омск Карбон Групп" выпустил первую партию продукции

8.11.2018 / 15:04
Фото с сайта: http://www.omskinform.ru

"Омск Карбон Групп" получил первую партию техуглерода на могилевском предприятии. В перспективе мощность завода составит 200 тыс. тонн продукции в год, сообщает пресс-центр компании.

Инвестиции в проект, рассчитанный до 2020 года, составят 136 млн евро. Его полная реализация позволит создать около 500 новых рабочих мест. Планируется около половины продукции направлять белорусскому производителю автомобильных шин ОАО "Белшина", оставшаяся часть будет поставляться в Польшу, Швецию, Германию, Румынию, Финляндию.

"Строительство завода в Беларуси для нас очень важно. Причем не только ради обеспечения местного рынка. Мы рассматриваем новую площадку как ворота на Запад. Сегодня в Европе мы обеспечиваем около 15% потребности в техническом углероде предприятий ряда стран. После того как производство в Беларуси выйдет на проектную мощность, наши конкурентные возможности усилятся. Могу сказать, что запуск могилевского предприятия и поставки продукции с него уже сейчас ожидают многие именитые шинные заводы Европы", – заявил глава "Омск Карбон Групп" Валерий Каплунат.

В группу компаний "Омск Карбон Групп" входят два завода по производству техуглерода: в Волгограде и Омске, а также поставщик продукции на российский и мировой рынки ЗАО "Поликарбон". Мощность омского завода составляет 250 тыс. тонн техуглерода в год, волгоградского – выросла до 200 тыс. тонн в год.

С запуском предприятия в Белоруссии "Омск Карбон Групп" планирует выйти на мощности в 585 тыс. тонн технического углерода. Также компания сохраняет интерес к расширению ассортиментного ряда за счет производства новых высокодисперсных, пигментных и электропроводных марок технического углерода.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.