Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Башкирская содовая компания готова выплатить акционерам 5 млрд дивидендов

8.11.2018 / 09:19
Фото "РИА Новости"

Совет директоров "Башкирской содовой компании" (БСК) рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров принять решение о выплате промежуточных дивидендов.

На состоявшемся в ноябре заседании совета директоров было решено выплатить промежуточные дивиденды по итогам трех кварталов. "Направить на выплату промежуточных дивидендов из чистой прибыли общества 5 000 012 161,20 рублей", - отмечается в материалах БСК.

Выплаты, в случае одобрения со стороны акционеров, будут осуществляться в рублях. Размер дивидендов на одну обыкновенную акцию определен в 3,018 тыс. рублей.

В текущем году акционеры БСК получали дивиденды за 2017 год и первый квартал 2018 года. Размер выплат составил 7,3 млрд рублей. Объем квартальных дивидендов был определен в 4,2 млрд рублей из расчета 2,537 тыс. рублей на акцию.

Годовые выплаты акционерам БСК были выше дивидендов за 2016 год на 15%, квартальные – на 55,7%.

В течение 2016 года дивиденды акционерам компании начислялись дважды: за 2015 год и первый квартал, а также за девять месяцев работы. Суммарные выплаты за полный год и квартал составили 4,53 млрд рублей.

Основными акционерами АО "Башкирская содовая компания" являются Башкирия (в совокупности 38,28% акций БСК), "Башхим" (57,18%).

"Башкирская содовая компания" осуществляет производство продукции на двух площадках в Стерлитамаке – площадка "Каустик" (производство ПВХ и каустической соды), площадка "Сода" (производство кальцинированной и пищевой соды).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.