Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЛУКОЙЛ намерен построить блок фракционирования ВГО на НПЗ в Волгограде

7.11.2018 / 15:36

ЛУКОЙЛ намерен завершить строительство блока фракционирования вакуумного газойля на НПЗ в Волгограде в конце 2020 года, сообщается в материалах компании.

В октябре дочернее предприятие ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" проводило тендер по отбору подрядчика на условиях PC для строительства блока фракционирования ВГО.

В составе объекта будут работать установка фракционирования остатка гидрокрекинга для производства масел; трансформаторная подстанция; блок оборотного водоснабжения; конденсатная станция.

В ноябре компания проводит тендер на осуществление контроля за строительством объекта. Услуга должна быть оказана с начала 2019 года по конец 2020 года.

"ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" - нефтеперерабатывающий завод, специализирующийся на выпуске топлива и компонентов масел. Предприятие перерабатывает смесь малосернистых западно-сибирских и нижневолжских нефтей. Нефть поступает по нефтепроводу Самара-Тихорецк. Мощность завода - 15,7 млн тонн в год. Объем переработки нефти в 2017 году составил 14 млн тонн. Достигнутая глубина переработки нефти - 93%.

С 2000 года компания инвестировала в развитие НПЗ более $4 млрд. За это время введены в строй 14 новых установок и линий. Ряд объектов реконструирован. В июне 2015 года сдана в эксплуатацию установка АВТ-1 мощностью 6 млн тонн нефти в год. В 2016 году закончено строительство и запущен в эксплуатацию комплекс глубокой переработки вакуумного газойля. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.