Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Антипинский НПЗ завершает пусконаладку на пункте налива нефтепродуктов

7.11.2018 / 14:07
Фото с сайта: https://oilcapital.ru

Антипинский НПЗ приступил к заключительному этапу пусконаладочных работ на пункте налива нефтепродуктов в автоцистерны. Объект позволит увеличить грузооборот нефтепродуктов с 720 тыс. до 1,68 млн тонн в год, сообщили "Рупеку" в группе компаний "Новый Поток".

Предприятие завершило работы по монтажу пяти островов налива для отгрузки высокооктановых бензинов и дизельного топлива. Кроме того, закончено строительство новой стоянки площадью 1,5 тыс. квадратных метров для автоцистерн, ожидающих отгрузку продукции.

Сейчас проводятся работы по подготовке инфраструктуры пункта налива и настройке автоматизированной системы управления техпроцессами.

"В настоящий момент проект строительства нового пункта автоналива завершен на 85%, окончание пусконаладочных работ запланировано на середину ноября 2018 года. После ввода в эксплуатацию объекта, он будет работать одновременно с действующим пунктом налива", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В будущем планируется подключить объект к проектируемой установке рекуперации паров бензина, которая позволит улавливать пары при отгрузке нефтепродуктов, а также при эксплуатации резервуарного парка.

Антипинский НПЗ расположен в Тюменской области. Предприятие управляется группой компаний New Stream – "Новый поток" (New Stream Group), учрежденной Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад. Мощность НПЗ по переработке превышает 9 млн тонн в год. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу "Транснефти".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.