Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Соглашение между Кабмином и нефтекомпаниями привело к снижению цен на топливо

1.11.2018 / 15:02
Фото с сайта: http://oaiuc65dfj.gazprom-neft.com

После подписания соглашения между крупнейшими нефтекомпаниями и правительством о заморозке цен на топливо в мелком опте и рознице стоимость зимнего дизтоплива на СПбМТСБ снизилась на 2%, АИ-92– на 2,5%, АИ-95 – на 5%, сообщает РБК.

По соглашению, заключенному 31 октября между правительством и нефтяными компаниями, цены на топливо сохранятся на уровне июня 2018 года. Само соглашение вступает в силу 1 ноября и продлится до 31 марта 2019 года.

Помимо цен, представители ведомств и компаний обсудили объемы поставок топлива на внутренний рынок. Было решено, что производство и реализация будут увеличены на 3% относительно прошлого года. Однако данное решение не затронет Дальний Восток (там работают Комсомольский и Хабаровский НПЗ).

Эти цены должны позволить обеспечивать маржу для АЗС, ее расчетный уровень при продаже бензина и дизтоплива должен составлять 2,7 тыс. рублей за тонну. В случае нарушения этого соглашения компаниям грозят заградительные пошлины на экспорт нефтепродуктов.

После заключения соглашения нефтекомпании объявили о планах "изменить" цены на бензин и дизтопливо в мелком опте. Так, следуя рекомендациям Минэнерго, ЛУКОЙЛ "меняет цены реализации продукции мелким оптом в регионах своей ответственности". "Газпром нефть" с 1 ноября снизила мелкооптовые цены на бензин и дизельное топливо, снижение составило в среднем до 15%, сообщил представитель компании. К соглашению с правительством присоединились также "Роснефть", "Нефтегазхолдинг", "Сургутнефтегаз", "Татнефть" и "Новый поток".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.