Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Поставки бензина на рынок РФ упали на 11%, на экспорт - почти на 30% в сентябре

24.10.2018 / 10:56

Российские нефтеперерабатывающие заводы, за исключением мини-НПЗ, сократили экспорт бензина на 27% в сентябре. Об этом сообщается в материалах ЦДУ ТЭК.

За прошлый месяц экспортные поставки автомобильного бензина снизились почти на 30% относительно августа - до 223,8 тыс. тонн.

Экспорт высокооктановых бензинов в сентябре упал на 26,4% до 168,3 тыс. тонн, низкооктановых - на 29,5% до 55,5 тыс. тонн.

В то же время отгрузка на внутренний рынок сократилась на 11% до 2,89 млн тонн. Ключевой причиной снижения поставок стали плановые ремонты на НПЗ.

Стоит отметить, что вопрос поставок автомобильного топлива как на внутренний рынок, так и на внешние, находится на постоянном контроле профильных министерств. После "бензинового кризиса" весной 2018 года нефтяные компании получили указание от правительства соблюдать баланс поставок на российский рынок.

По данным ЦДУ ТЭК, за первое полугодие в РФ было выпущено 19,2 млн тонн автомобильного бензина (рост на 2,2%), 38,4 млн тонн дизельного топлива (рост на 1,3%).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.