Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 8 по 12 октября

12.10.2018 / 17:43
Фото с сайта: https://www.carbontracker.org

На текущей неделе стало известно, что Россия вводит запрет на поставку в Белоруссию ряда светлых и темных нефтепродуктов, а также СУГ с ноября 2018 года. "Нижнекамскнефтехим" запустил две новые печи пиролиза. Новым генеральным директором ГК "Титан" назначен Ян Кирсанов.

Россия вводит запрет на поставку в Белоруссию ряда светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженных углеводородных газов с ноября 2018 года. Ограничения на экспорт продлятся до конца 2019 года.

"Нижнекамскнефтехим" запустил две новые печи пиролиза. Это позволит максимально увеличить объемы переработки жидкого сырья и вывести из эксплуатации устаревшее оборудование.

Группа компаний "Новый Поток" рассматривает возможность строительства производства автомобильного топлива на Марийском НПЗ. Это позволит предприятию претендовать на получение обратного акциза.

Российские НПЗ, переработавшие свыше 600 тыс. тонн нефти в 2017 году, выражают заинтересованность в модернизации. Минэнерго планирует заключать с такими заводами соглашения, по которым они смогут получать льготы, не выполняя требования по поставкам бензина на внутренний рынок.

Новым генеральным директором ГК "Титан" назначен Ян Кирсанов. В свои полномочия он вступил 8 октября.

Реактор синтеза аммиака был установлен на площадке строящегося комплекса "Аммиак-карбамид-меламин" компании "Метафракс" в Губахе. Работы идут в соответствии с графиком.

Независимые нефтяные компании обратились в Кабмин с просьбой не увеличивать НДПИ для отрасли ради субсидирования цен на бензин. По их мнению, рост НДПИ противоречит целям стимулирования разведки и разработки месторождений в новых регионах.

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проектную документацию "установки по производству метанола-ректификата М-500" компании "Щекиноазот". В настоящее время НИИК готовит рабочую документацию по проекту.

Министерство финансов РФ готово предоставить Хабаровскому НПЗ дополнительную льготу в виде обратного акциза на судовое топливо. Поддержка может быть оказана в период 2019-2021 годов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.