Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Во время ремонта на Уфимском НПЗ погиб сотрудник подрядной организации

11.10.2018 / 13:05
Фото "Агентства нефтегазовой информации"

На Уфимском НПЗ компании "Башнефть" во время проведения ремонтных работ погиб один сотрудник подрядной организации. Трое человек были госпитализированы с отравлением, сообщается в материалах ситуационно-аналитического центра Минэнерго РФ.

По информации, имеющейся в распоряжении ведомства, 10 октября в 14:48 по московскому время при подготовке к ревизии емкости на установке гидроочистки дизтоплива в результате гипоксии пострадали четыре работника подрядных организаций ООО "НХТС" и ООО "Петрохим-инжиниринг" в возрасте от 25 до 56 лет.

"Один погиб (ООО "НХТС") и трое госпитализированы в городскую клиническую больницу N13 Уфы. Проводится расследование причин и обстоятельств происшествия", - передается в сообщении.

Следственный комитет Башкирии проводит доследственную проверку. "По предварительным данным, один из сотрудников сторонней организации при проведении очистительных работ внутри цистерны установки по переработке дизельного топлива почувствовал недомогание и потерял сознание, после чего двое его коллег поочередно спустились в цистерну и также потеряли сознание, четвертый рабочий, осознав опасность ситуации, остался снаружи и позвал на помощь. Пострадавших вытащили из цистерны и вызвали скорую помощь", - информирует СК.

Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти сотрудника подрядной организации. Будет проведено химико-токсикологическое исследование пострадавших рабочих.

"Проверке также подвергнется предприятие в части надлежащего соблюдения требований охраны труда ответственными сотрудниками", - резюмирует СК.

"Башнефть-УНПЗ" имеет мощность по переработке 7,5 млн тонн нефти, производит высокооктановые бензины, дизельное топливо, котельное топливо, сжиженные газы, жидкую и комовую серу. В перспективе на предприятии планируется строительство установки замедленного коксования, с пуском которой глубина переработки нефти на заводе достигнет 95%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.