Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НОВАТЭК сократил переработку СГК на 2% за девять месяцев 2018г.

10.10.2018 / 16:40
Фото газеты "Ведомости"

НОВАТЭК сократил объемы переработки газового конденсата на 4,2% по итогам трех кварталов 2018 года. Переработка стабильного газового конденсата снизилась на 1,9%, сообщается в отчете с предварительными производственными показателями.

За девять месяцев компания переработала 8,22 млн тонн деэтанизированного газового конденсата на Пуровском ЗПК. На комплексе в Усть-Луге переработка стабильного газового конденсата сократилась до 5,14 млн тонн.

По итогам первого полугодия объем переработки деэтанизированного газового конденсата на Пуровском ЗПК сократился на 3,5% до 5,55 млн тонн. На комплексе в Усть-Луге было переработано 3,55 млн тонн конденсата, что на 0,1% ниже уровня 2017 года.

За девять месяцев объем реализации готовой продукции в Усть-Луге составил 5,15 млн тонн: 3,23 млн тонн нафты, 791 тыс. тонн керосина, 1,13 млн тонн мазута и дизельной фракции (газойля).

Из отчета компании следует, что добыча углеводородов выросла на 4,9% за три квартала и составила 402,2 млн баррелей нефтяного эквивалента, в том числе 50,31 млрд кубометров природного газа и 8,77 млн тонн жидких углеводородов (газовый конденсат и нефть).

Объемы реализации природного газа, включая СПГ, выросли на 8,5% до 51 млрд кубометров.

За прошлый год объем реализации природного газа вырос на 0,4% до 65 млрд кубометров. В то же время сократились продажи почти всех типов жидкого углеводородного сырья. В частности, объем реализации сжиженных углеводородных газов снизился на 4% до 2,6 млн тонн, стабильного газового конденсата - на 32% до 1,9 млн тонн. Продуктов переработки газового конденсата было реализовано 6,74 млн тонн против 6,62 млн тонн годом ранее.

ПАО "НОВАТЭК" занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов. Компания перерабатывает нестабильный газовый конденсат на Пуровском ЗПК. В июне 2013 года "НОВАТЭК" начал переработку стабильного конденсата с Пуровского ЗПК в нафту, керосин, дизельную фракцию и мазут на комплексе в порту Усть-Луга. Компания занимает около 9–10% от объема добычи газа в России, и порядка 18% внутреннего рынка газа.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.