Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

При пожаре на НПЗ Зарубежнефти пострадали девять человек, один погиб

10.10.2018 / 14:10
Фото Life.ru

В результате взрыва на боснийском НПЗ (контролируется компанией "Зарубежнефть"), пострадали девять человек, подтверждена информация о гибели одного человека. Об этом по национальному телевидению сообщил в среду 10 октября глава муниципалитета Брод Илия Йовичич.

"В результате взрыва девять рабочих (НПЗ) пострадали, один погиб", - заявил он, уточнив, что пятеро человек из девяти были госпитализированы.

Взрыв, по информации местной полиции, произошел на территории завода в городе Брод около 21:30 по местному времени в здании комплекса по переработке нефти, начался пожар. Около полуночи возгорание удалось ликвидировать.

Впоследствии в здании было найдено тело одного сотрудника предприятия. Четверо работников находятся в тяжелом состоянии.

Причины инцидента устанавливаются.

АО НПЗ "Брод" является единственным нефтеперерабатывающим заводом на территории Боснии и Герцеговины, контролируется компанией "Зарубежнефть". С 2009 года завод производит дизельное топливо по стандарту "Евро-4" и "Евро-5". В 2011 году на заводе была запущена вторая очередь по переработке, за счет чего мощность выросла с 1,2 до 3 млн тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.