Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР-Химпром заказал Уралхиммашу четыре реактора для производства ДОТФ

10.10.2018 / 11:04

"Уральский завод химического машиностроения" ("Уралхиммаш") осуществил поставку реакторного и емкостного оборудования в адрес ООО "СИБУР-Химпром", сообщили "Рупеку" на предприятии.

По заказу пермской промышленной площадки СИБУРа было изготовлено оборудование для установки производства диоктилтерефталата (ДОТФ): реактор вертикальный Р-102 в позициях A/B/C/D. Все четыре аппарата были выполнены из нержавеющей стали. Масса каждой единицы оборудования составляет 43 тонны, диаметр – 4,6 метра, высота – 10,6 метра.

"Внутри и снаружи корпуса на реакторах были установлены специальные змеевики также из нержавеющей стали. В связи с конструкционными особенностями аппаратов, сборка корпусов и приварка змеевиков внутри корпуса реакторов производились в вертикальном положении в специальной шахте в цехе аппаратов высокого давления", - уточняют в пресс-службе завода-изготовителя.

Также по заказу "СИБУР-Химпрома" была выполнена емкость С-100 массой 26 тонн, диаметром 4,1 метра и высотой почти 7 метров. Аппарат изготовлен из нержавеющей стали.

К настоящему времени завершена отгрузка всех аппаратов до площадки заказчика. Поставка осуществлялась автомобильным транспортом. Летом была проведена установка на фундамент двух реакторов.

Напомним, что проект по строительству производства ДОТФ реализуется в партнерстве с Пермским краем в рамках подписанного сроком на 8 лет специального инвестиционного контракта. Годовая мощность производства составит 100 тыс. тонн. Лицензиаром технологии является корейская компания Aekyung. В качестве генерального проектировщика выбран НИПИГАЗ. Строительно-монтажные и пусконаладочные работы выполнят российские подрядчики. По состоянию на конец августа СМР были выполнены на 65%.

ООО "СИБУР-Химпром" выпускает бутиловые спирты, стирол, этил-бензол, пропилен, сжиженные углеводородные газы. Мощности предприяти по выпуску вспенивающегося полистирола Alphapor достигают 100 тыс. тонн в год.

ПАО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.