Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

SOCAR планирует ввести карбамидный завод в эксплуатацию в начале декабря

10.10.2018 / 10:55
Фото с сайта: http://news.com.az

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) рассчитывает в декабре 2018 года получить первую продукцию на карбамидном заводе. Сейчас на заводе ведутся пусконаладочные работы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании по связям с общественностью Ибрагима Ахмедова.

"Предполагается, что в декабре 2018 года завод проработает 15-20 дней", - отметил И. Ахмедов.

Годовая мощность завода составит 650-660 тыс. тонн карбамида. Этого объема хватит для удовлетворения внутреннего спроса и организации экспорта продукции. При этом две трети производимой продукции будет направляться в Турцию. В 2018 году планировалось выпустить 50 тыс. тонн карбамида для внутреннего потребления.

Потребности локального рынка Азербайджана в карбамиде оцениваются в 150 тыс. тонн в год. С вводом предприятия в эксплуатацию ожидается рост спроса, как минимум, до 200 тыс. тонн.

О планах по строительству карбамидного производства ГНКАР объявила в середине 2011 года. В марте 2013 года был заключен договор (по результатам открытого тендера) с корейской компанией Samsung Engineering Co Ltd на проектирование, закупку и строительство предприятия в Сумгайыте. Лицензиарами выступают голландская Stamicarbon и датская Haldor Topsoe, консультантом по управлению проектом - финская Neste Jacobs Oy.

Начальный этап строительных работ финансировался из государственного бюджета, в течение первых двух лет было выделено 205 млн манатов. Позднее было принято решение перейти на проектное финансирование. В результате корейский Eximbank предоставил кредитную линию в 500 млн евро под госгарантии для завершения строительства. Eximbank непосредственно предоставляет 251 млн евро и 249 млн евро выделяют еще три коммерческих банка: UniCredit, Societe Generale и Deutsche Bank.

Предприятие будет включать три производственных участка: производство аммиака, карбамида, карбамидных гранул. Ежедневно будет выпускаться 1,2 тыс. тонн аммиака и 2 тыс. тонн карбамида

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.