Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром закупит шаровые резервуары для Амурского ГПЗ у Уралхиммаша

9.10.2018 / 09:33
Фото с сайта: http://www.alekseevsk.ru

"Уральский завод химического машиностроения" ("Уралхиммаш") изготовит и поставит шаровые резервуары для строящегося Амурского ГПЗ компании "Газпром".

"В настоящее время завод выполняет контракт на поставку шаровых резервуаров", - информирует уральское предприятие.

Единичная емкость каждого резервуара составляет 2,4 тыс. кубометров. Объем поставки и сроки не уточняются. В пресс-службе "Уралхиммаша" "Рупеку" сообщили, что пока не могут раскрыть условия контракта в связи с действием соглашения о конфиденциальности.

"Оборудование изготавливается в соответствии с требованиями международных стандартов по новой технологии, внедренной на предприятии в результате модернизации производственных мощностей, реализованной при поддержке ГПБ", - добавляет "Уралхиммаш".

Ранее сообщалось, что на Амурский ГПЗ поступил первый спиральновитой теплообменный аппарат, произведенный на "Силовых машинах". Доставка теплообменника весом около 49 тонн, длиной 16 метров и диаметром почти в два метра осуществлялась железнодорожным и автомобильным. В будущем предстоит доставить еще два таких аппарата.

Строительство Амурского ГПЗ осуществляется в 15 километрах от города Свободный Амурской области, на берегу реки Зея. Для сооружения технологических объектов подготовлена территория площадью более 800 гектаров, совокупная площадь земельных участков всех объектов Амурского ГПЗ превысит 1,7 тыс. гектаров. 3 августа 2017 года был дан старт заливки фундамента завода.

Первая очередь завода (две технологические линии) будет введена в апреле 2021 года, с 1 января 2025 года ожидается выход ГПЗ на проектную мощность. Запуск предприятия позволит ежегодно выпускать до 2,6 млн тонн этана, 1,6 млн тонн сжиженных углеводородных газов, до 60 млн кубических метров гелия и до 38 млрд кубометров товарного газа.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.