Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ сможет нарастить переработку жидкого сырья с запуском новых печей пиролиза

8.10.2018 / 12:09
Фото из архива НКНХ

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) запустил две новые печи пиролиза. Это позволит максимально увеличить объемы переработки жидкого сырья и вывести из эксплуатации устаревшее оборудование.

На заводе этилена НКНХ состоялся ввод в промышленную эксплуатацию новых печей пиролиза типа SRT-VI. Они могут работать как на газовом сырье (пропане и бутане), так и на прямогонном бензине.

"Основное преимущество нового оборудования – это его энергоэффективность и экологическая безопасность. Также их внедрение позволит сократить потребление топливного газа на 101 млн тонн и уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу на 626 тыс. тонн", - передается в официальном сообщении компании.

По словам заместителя начальника цеха №2104 Ильдара Мирзягова, которые ранее приводило корпоративное издание компании, это "самые современные печи, они спроектированы по новым технологиям, с большим количеством приборов аварийной защиты".

В настоящее время на пиролизном производстве НКНХ установлено 18 печей совокупной мощностью более 600 тыс. тонн этилена в год, 11 находятся в работе, остальные - в резерве.

С запуском новых печей типа SRT-VI компания в случае необходимости сможет заменить четыре устаревшие печи, которые обладают меньшей мощностью. "Устройство данных печей позволяет увеличить выход целевых продуктов – этилена, пропилена, бензола и вырабатывать кондиционный пар сверхвысокого давления", - уточняет компания.

За прошлый год НКНХ выпустил более 613 тыс. тонн этилена, свыше 216 тыс. тонн бензола и более 70 тыс. тонн дивинила. В целом за 2017 год НКНХ увеличил объемы выпуска товарной продукции, выручка от реализации достигла 162 млрд рублей. Индекс физического объема составил 102%.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.