Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Д. Козак: Правительство сможет удержать рост цен на бензин в пределах инфляции

5.10.2018 / 14:44
Фото ТАСС

Правительство РФ совместно с нефтяными компаниями удержит рост цен на бензин и дизельное топливо в пределах инфляции, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака.

"Нефть в $86 для бюджета - это хорошо, для потребителей - не очень. Благодаря принятым еще весной мерам, а также путем дополнительного регулирования наших отношений с нефтяниками мы удержим рост цен на моторное топливо в пределах инфляции. Речь идет о бензине и дизельном топливе", - отметил Д. Козак.

Он отметил, что роста цен не будет, поскольку у Кабмина "есть механизмы в рамках механизма завершения налогового маневра, которые позволяют решить эту проблему".

"Мы экспортный нетбек будем удерживать вместе с нефтяными компаниями. Путем справедливого распределения недополученных доходов между нефтяными компаниями и государственным бюджетом, сверхдоходами федерального бюджета за счет роста цен на нефть нам удастся удержать розничные цены на внутреннем рынке на уровне инфляции", - сказал вице-премьер.

Весной 2018 года цены на бензин и дизельное топливо резко пошли вверх на фоне роста котировок на нефть и падения рубля. В этой связи правительство приняло ряд мер по сдерживанию ситуации на топливном рынке: были снижены акцизы на 3 и 2 тыс. рублей для бензина и дизтоплива с 1 июня, отменено плановое повышение акцизов в июле.

Нефтяным компаниям было поручено заморозить цены на топливо на уровне мая и увеличить поставки на внутренний рынок. Также был проведен ряд изменений на законодательном уровне, которые, в частности, позволят Кабмину "в ручном режиме" увеличивать экспортные пошлины на нефтепродукты.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.