Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс запустил новую установку по производству формалина в Подмосковье

3.10.2018 / 10:35
Фото с сайта: http://sovereign-russia.ru

ООО "Метадинеа" (входит в "Метафракс") запустило производственную установку "Формалин-2" в Орехово-Зуево. Мощность установки составляет 91 тыс. тонн 55% формалина, сообщает пресс-служба компании.

В пересчете на 100% формалин мощность установки достигает 54 тыс. тонн ежегодно. Новые мощности позволят полностью обеспечить формалином подмосковный завод компании.

"Новая установка на предприятии в Орехово-Зуево успешно прошла все испытания. Достигнута проектная мощность на уровне 280 тонн 55% формалина в сутки, при этом качество выпускаемой продукции соответствует гарантийным значениям. Это дает нам возможность на 100% закрыть внутризаводские потребности в формалине, снизить логистические издержки и таким образом предложить потребителям еще более конкурентоспособную продукцию", - заявил генеральный директор ООО "Метадинеа" Игорь Спасский.

Общий бюджет проекта составил 1,205 млрд рублей. Проект был реализован за счет собственных средств "Метадинеа".

Проект стартовал в 2015 году. В декабре 2017 года было получено заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, в мае 2018-го — разрешение на ввод в эксплуатацию. На производстве использовано оборудование компании Johnson Matthey Formox AB, генеральным подрядчиком строительства выступила дочерняя компания "Метафракса" - ООО "МК Химстрой".

"Загрузка производственных мощностей "Метафракса" и дочерних предприятий приближается к максимальному уровню, поэтому мы активно работаем над их расширением. Увеличение объемов собственного выпуска формалина в Подмосковье сделает площадку менее независимой от ситуации на рынке и послужит гарантией ее стабильной работы. "Метадинеа" уже уверенно входит в список крупнейших в Европе производителей синтетических смол, а запуск нового производства поможет закрепить и усилить позиции предприятия", - отметил председатель совета директоров ПАО "Метафракс" Армен Гарслян.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.