Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Совет директоров Акрона рекомендовал выплатить дивиденды в 1,6 млрд рублей

28.09.2018 / 09:10
Фото с сайта: https://www.fertilizerdaily.ru

Совет директоров "Акрона" рекомендовал собранию акционеров принять решение о выплате годовых дивидендов в размере 40 рублей на акцию. Суммарно на эти цели будет направлено 1,62 млрд рублей, сообщили "Рупеку" в компании.

Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, выбрано 30 октября.

В июне 2018 года на дивиденды было направлено 7,49 млрд рублей. В январе 2018 года собрание акционеров "Акрона" утвердило дивиденды в размере 4,5 млрд рублей.

В августе 2017 года совет директоров "Акрона" рекомендовал собранию акционеров принять решение о выплате годовых дивидендов из расчета 235 рублей на обыкновенную акцию, что составляет 9,5 млрд.

В мае того же года совет директоров рекомендовал общему годовому собранию акционеров принять решение о выплате годовых дивидендов из расчета 250 рублей на обыкновенную акцию. Рекомендации о выплате промежуточных дивидендов в объеме 6,3 млрд рублей из расчета 155 рублей на акцию были даны акционерам в августе 2016 года.

Акционеры "Акрона" приняли решение выплатить дивиденды за 2015 год в размере 180 рублей на обыкновенную акцию. Дивиденды по итогам 2014 года компанией не выплачивались в связи с убытком по РСБУ в 7,9 млрд рублей.

ПАО "Акрон" (Великий Новгород) является ключевым производственным предприятием Группы "Акрон". Помимо него под управлением группы находятся ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) и ряд других активов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Акрон
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.