Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Кредиторы Анжерского НПЗ приняли решение банкротить предприятие

27.09.2018 / 16:24
Фото с сайта: https://raumtk.ru

Кредиторы Анжерского НПЗ единогласно приняли решение о необходимости введения на предприятии процедуры конкурсного производства. Долги завода превышают 5,7 млрд рублей, сообщает газета "Коммерсант".

Напомним, что в январе 2018 года на Анжерском НПЗ была введена процедура наблюдения. Согласно данным дела, требование о взыскании с НПЗ долгов зафиксировано московским арбитражным судом еще в 2015 году. ООО "Анжерский НПЗ" выступало поручителем по двум договорам компании "Алтаймясопром", признанной банкротом осенью 2017 года

Свои требования к НПЗ предъявили московское ООО "Таурус", ООО "Леондиум Элтиди", ООО "Продмаш" суммарно на 10,4 млрд рублей, а также ВЭБ - на сумму 1,97 млрд рублей. В результате по заявлению ВЭБа в январе 2018 года ООО "Анжерский НПЗ" было признано банкротом.

Представители НПЗ и собственника завода в июле обратились в суд с целью признать договоры недействительными, апеллируя к злоупотреблению со стороны директора Анжерского НПЗ Александра Югана, которому принадлежит 83% "Алтаймясопрома". Однако суд отказал в иске, сославшись на то, что у гендиректора имелась доверенность на совершение этих сделок. В настоящий момент суд также рассматривает заявление Александра Югана о признании его банкротом.

Собственником Анжерского НПЗ, которому принадлежит 99% ООО "Нефтеперерабатывающий завод "Северный Кузбасс" (Кемеровская область) выступает компания Brinson Investments Limited.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.