Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс получил оборудование для комплекса АКМ на 24 млн евро

24.09.2018 / 12:00
Фото из архива "Метафракса"

"Метафракс" получил очередную единицу крупнотоннажного оборудования для строящегося комплекса "Аммиак-карбамид-меламин" (АКМ). Из Италии был доставлен реактор карбамида, сообщает компания.

На днях на строительную площадку комплекса в Губахе был отгружен реактор карбамида весом 225 тонн, длиной - 29 метров, шириной - 4,5 метра. Грузовое судно с оборудованием вышло из порта Кьоджа до порта Ростов, далее прошло до Нижнекамска, там агрегат был перегружен на железнодорожную платформу. На станции Углеуральская была произведена сборка портальной системы для перевалки агрегата на трал. Перевалка проведена 18 сентября.

"Поставка крупнотоннажного оборудования идет по графику. До конца года мы должны получить оборудование длительного срока изготовления первого этапа поставки. Его производство под контролем лицензиара проекта компания Casale заняло порядка двух лет. Транспортировка крупнотоннажного оборудования - сложный технологический процесс, в первую очередь из-за особенностей дорожного полотна и мостовых переходов", - прокомментировал генеральный директор "Метафракса" Владимир Даут.

Во второй половине августа на площадку был доставлен реактор аммиака весом 230 тонн. В начале октября должен начаться его монтаж, а также установка пяти компрессоров. Идет разработка технологических процедур по сварке трубопроводов. Завершены работы по устройству фундаментов. Проект, как уточняют в компании, находится на стадии "выхода из нулевого цикла".

На текущее время стоимость поступившего оборудования достигла 24 млн евро. С начала реализации проекта АКМ на конец августа 2018 года стоимость работ только по контрактам с Casale SA превысила 30 млн евро. Порядка 2,2 млрд рублей было освоено по договорам генподряда с ОАО "НИИК" и ООО "УК УЭС".

"Метафракс" объявил о своих планах по строительству нового комплекса в 2015 году. Новое производство будет технологически связано с агрегатом метанола и его материальными потоками сырья и энергоресурсов. Большую часть выпускаемой продукции планируется использовать для собственного производства КФК и синтетических смол, в качестве сырья для меламина.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.