Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Имущество производителя нетканых материалов Регент НМ продано за 1 млрд

17.09.2018 / 14:58
Фото с сайта: http://www.td-geo.ru

Производитель нетканых материалов ООО "Нетканика" (Москва) выкупил имущественный комплекс ЗАО "Регент НМ". Сделка позволит предприятию стать одним из крупнейших поставщиков на российском рынке нетканых полипропиленовых материалов.

Как сообщили "Рупеку" представители по связям с общественностью ООО "Нетканика", в ходе открытых торгов был приобретен имущественный комплекс производителя нетканых материалов ЗАО "Регент НМ". Сумма сделки составила 1,107 млрд рублей.

"Завершение сделки по приобретению имущественного комплекса по производству нетканых материалов направлено как на повышение операционной устойчивости действующего предприятия, поддержание и усиление достигнутого качества продукции предприятия, так и на дальнейшее увеличение объемов производства, развитие продуктового ассортимента и повышение сервиса", - прокомментировал член совета директоров ООО "Нетканика" Игорь Есин.

Заключение сделки позволит "Нетканике", как прогнозируется, занять лидирующие позиции в сегменте материалов спанбонд и спанмелт, используемых для производства средств детской и взрослой гигиены, одежды медицинского назначения, матрасов и пружинных блоков, тепло-, влаго- и ветрозащитных мембран. Общая мощность производства превысит 20 тыс. тонн в год. По экспертным оценкам, объем отечественного рынка составляет 30 млрд рублей.

Действующее производство "Нетканики" расположено в Троицком АО города Москвы. Для производства нетканого полотна используются технологические линии Reicofil R3 и Reicofil R4, изготовленные немецкой фирмой Reifenhäuser GmbH. Производственный комплекс оборудован своей мини-теплоэлектростанцией, очистными сооружениями и имеет всю необходимую инфраструктуру для увеличения мощностей.

ООО "Нетканика" внесено в реестр юридических лиц в мае 2017 года. Уставной капитал общества составляет 10 тыс. рублей. Учредителями в равных долях выступают Валерий Андосов и ООО "Квант Финанс".

ЗАО "Регент НМ" зарегистрировано в 2004 году в Москве, уставной капитал общества составляет 255 млн рублей. В реестре юридических лиц указывается, что общество находится в стадии ликвидации. 

"Регент НМ" является самостоятельным направлением бизнеса компании "Регент" - крупной многопрофильной российской компании, объединяющей ряд других направлений бизнеса. Компания осуществляют свою сбытовую деятельность через 16 филиалов и региональных представительств, расположенных в крупнейших городах России и СНГ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.