Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Северодонецкий Азот остановил производство удобрений из-за загруженности складов

12.09.2018 / 16:42

ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" (находится под управлением Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа) временно остановило производство минеральных удобрений, сообщает управляющая компания.

Причиной остановки производств аммиака и минеральных удобрений стала загруженность складов.

"Наш производственный план на текущий сезон выполнен. Наши склады полностью заполнены продукцией и будут опустошаться по мере появления платежеспособных клиентов. Как только запас на складах будет снижен до определенного уровня, наши производственные линии снова заработают для выпуска минеральных удобрений" - приводятся в сообщении слова главы правления "Азота" Леонида Бугаева.

Находящиеся под контролем Group DF "Ривнеазот", Северодонецкий "Азот" и Черкасский "Азот" с июня 2018 года выпустили 500 тыс. тонн минеральных удобрений. Два других предприятия пока продолжат работу в штатном режиме.

По словам Л. Бугаева, со стороны предприятия был сделан запрос в министерство аграрной политики относительно потребностей рынка в азотных удобрениях. "Пока что никакого ответа мы не получили, но мощностей двух остальных работающих азотных предприятий Group DF вполне достаточно для покрытия остатков потребностей на осеннюю посевную", - считает он.

Северодонецкий "Азот" является одним из трех работающих предприятий по производству азотных удобрений в Украине, входящих в химический бизнес Group DF. Кроме Северодонецкого "Азота", на сегодняшний день производство азотных удобрений осуществляется на Черкасском "Азоте" и "Ривнеазоте".

ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" - крупнейший в Украине производитель минеральных удобрений - аммиака, аммиачной, калиевой, натриевой селитры, карбамида, формалина, метанола, углеаммонийных солей, уксусной кислоты и др. С 2011 года входит в холдинг Ostchem.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.