Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Афипский НПЗ получил партию оборудования для гидрокрекинга весом 4 тыс. тонн

6.09.2018 / 08:47
Фото группы FESCO

На площадку Афипского НПЗ доставлено оборудование парового риформинга для строящегося комплекса гидрокрекинга. Груз был отправлен из Румынии морским путем.

Общий вес доставленных аппаратов составляет 3,85 тыс. тонн. Самая тяжелая единица оборудования имеет вес 160 тонн, длина достигает 25 метров, диаметр - пять метров.

За транспортировку груза отвечала группа FESCO. Оборудование было отправлено по маршруту: порт Констанца (Румыния) - порт Новороссийск. Погрузка и крепление каждой партии занимали около трех дней. На морской переход до Новороссийска потребовалось еще два дня, перевалка, хранение груза с последующей доставкой автомобильным транспортом до площадки заказчика заняли порядка 10 дней.

В порту Новороссийска для еще 2,65 тыс. тонн негабаритного, сверхгабаритного и тяжеловесного оборудования, которое доставлялось на площадку НПЗ с июля 2017 по август 2018 года, группа FESCO обеспечила перевалку и экспедирование. Вес самой тяжелой обработанной единицы груза составил 743 тонны, длина - 29 метров.

Ранее сообщалось, что до конца сентября 2018 года Афипский НПЗ рассчитывает получить 50 единиц оборудования для строящегося комплекса.

В составе комплекса гидрокрекинга помимо основной установки будут работать производства водорода, системы по очистке производственной воды для ее повторного использования, комбинированная установка производства серы для утилизации сероводорода и кислых стоков. Мощность составит 2,5 млн тонн в год по сырью.

С его запуском предприятие сможет увеличить выход светлых нефтепродуктов более чем на треть, глубина переработки при этом вырастет до 80%. Номенклатура продукции пополнится дизельным топливом стандарта "Евро-5", сжиженными углеводородными газами. Также увеличится объем производства прямогонного бензина и гранулированной серы.

В настоящее время ведутся работы по обустройству внутриплощадочных дорог и проездов, забивка свай, подготовка к заливке фундаментов зданий и сооружений. Завершение строительно-монтажных работ запланировано на конец 2020 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.