Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Цены на минудобрения для РФ будут зафиксированы до середины ноября

30.08.2018 / 11:57
Фото с сайта: https://finobzor.ru

Российские компании, производящие минеральные удобрения, взяли на себя обязательства по фиксации цен на минеральные удобрения для внутреннего рынка до конца осенней посевной кампании, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Договоренность была достигнута на совещании в Минсельхозе с участием главы ведомства Дмитрия Патрушева, замглавы Минпромторга Виктора Евтухова и руководства российских компаний-производителей минудобрений.

Необходимость фиксации цен обусловлена общемировыми тенденциями к росту стоимости удобрений. Рост цен связан с падением китайского экспорта, что спровоцировало дефицит на глобальном рынке.

"В период проведения осеннего сева, в первую очередь озимых культур, очень важно оказать максимальную поддержку растениеводам нашей страны для того, чтобы заложить хорошую базу под урожай следующего года. Поэтому на сегодняшней встрече, учитывая интересы аграриев и глобальные задачи российского АПК, принято решение зафиксировать уровень цен на удобрения до окончания осенних полевых работ", - рассказал глава Минсельхоза.

По его словам, ведомство "предусмотрит средства, необходимые для предоставления льготных краткосрочных кредитов, в том числе на приобретение минеральных удобрений".

Ранее, заявление о "заморозке" внутренних цен сделала компания "УралХим". Решение было принято из-за "изменений макроэкономической ситуации в России, связанной с ростом курса доллара США".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.