Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ответственность производителей и импортеров за утилизацию разграничена

2.08.2018 / 08:46
Фото Unipack.ru

Минприроды РФ разграничило ответственность производителей и импортеров товаров и упаковки за утилизацию, сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующее постановление правительства РФ от 25 июля 2018 года №868 вступает в силу с 4 августа 2018 года.

В документе уточняются субъекты, которые обязаны декларировать количество выпущенных в обращение на территории РФ за предыдущий календарный год товаров и упаковки. Кроме того, определен перечень документов, на основе которых заполняется декларация.

Согласно постановлению, декларация предоставляется производителями в отношении товаров и упаковки, выпущенных на территории РФ, а импортерами товаров – в отношении товаров и упаковки, ввезенных из ЕАЭС, либо импортированных из третьих стран. При этом "многооборотная упаковка товаров декларируется как товар".

Новое постановление исключает возможность "предоставления экономических преференций импортной продукции", а также предотвращает случаи двойного учета, исключая из декларируемых объемов комплектующие, сырье, материалы, предназначенные для производства другой продукции.

Реализация полномочий, предусмотренных постановлением, будет осуществляться Росприроднадзором и его территориальными органами.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.