Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Michelin приобретает канадского производителя специализированных шин Camso

16.07.2018 / 13:15
Фото с сайта: https://business.financialpost.com

Производитель автомобильных покрышек Michelin (Франция) покупает канадского производителя шин для сельскохозяйственной техники Camso. Стоимость сделки превышает $1,5 млрд, передается в официальном сообщении.

Michelin уточняет, что сумма сделки с учетом долга Camso составит $1,7 млрд. Синергетический эффект от объединения двух компаний составит $55 млн к 2021 году.

После слияния активы Michelin и Camso по выпуску шин для "езды по бездорожью" будут объединены в отдельное подразделение со штаб-квартирой в Квебеке.

"Сделка несет в себе отличные возможности для обеих компаний, Michelin выиграет в связи с опытом Camso на рынке обеспечения мобильности в условиях бездорожья, а Camso - в результате полного круга экспертизы Michelin на специализированных рынках", - прокомментировал главный исполнительный директор Michelin Жан-Доминик Сенар.

Camso занимается продажей шин с 1982 года. Годовой оборот компании составляет порядка $1 млрд. Компания является одним из ключевых игроков на рынке шин для сельскохозяйственной техники и снегоходов.

Стоит отметить, что в марте французская компания объявила о покупке британской Fenner, выпускающей широкий ассортимент продукции из полимерных материалов, за 1,2 млрд фунтов стерлингов ($1,6 млрд).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Michelin, шины
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.